Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вам попалась целая пересоленная тушка, сперва очистите ее и порежьте на небольшие кусочки, максимум по 1 см, иначе не вымочится. Кладете куски в дуршлаг, сам дуршлаг ставите в раковину и включаете прохладную воду. Пусть побудет под водой порядка часа. Можете прогреть селедку в кастрюле, заполненной горячей водой, в течении 2 минут. Только до кипения воду не доводите.
Совсем уж соленую сельдь советую вымачивать в молоке. Заполните миску молоком, положите туда селедку и уберите в холодильник часа на 4. За это время можете пару раз поменять молоко.
И в чае хорошо ее вымачивать. Завариваете крепкий черный чай, добавляете сахару, охлаждаете. Вымачиваете рыбу час-другой. В чайный раствор можно добавить 2 ст.л. водки.
Если селедка соленая и не подходит по вашему вкусу, то тогда ее можно вымочить в молоке или свежезаваренном чае. А вот, сколько ее держать в чайной заварке или чае, все зависит от того, на столько она соленая. Можно выдержать 30 минут, потом попробовать, если соленая, тогда еще подержать 30 минут и вновь попробовать. Вот и все секреты. А чтобы она слишком не была соленая, нужно после посола, промыть в кипяченой охлажденной воде, сложить в удобную посуду и отправить в холодильник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: