Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не свежее яйцо обычно легче свежего. Если вы берете в руку яйцо и чувствуете, что оно почти ничего не весит, полупустое, то явно оно не свежее. Дома можно поверить яйца опустив их в воду. Свежее яйцо будет лежать на дне на боку. Если яйцо чуть приподнято, не лежит уже полностью на боку, то оно ещё вполне пригодно в пищу. Если яйцо всплыло, но не на самом верху, то уже оно не свежее, хотя разбив его запаха можно ещё и не почувствовать.
Визуально определить свежесть яйца невозможно. Но есть способы проверки. Например, положить яйцо в холодную воду. Если яйцо плавает на поверхность — оно испорчено. Так же, яйцо можно разбить — понюхать, осмотреть. На магазинных яйцах (и на упаковке) стоит маркировка — срок годности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: