Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Исходя из соображений безопасности, место для костра выбирается подальше от пожароопасных предметов и объектов. Например, нельзя разводить костёр рядом со стогом сухого сена, под деревом с низко опущенными ветвями, вблизи палатки или шалаша, автомобиля или мотоцикла. И уж конечно старайтесь избегать разводить костёр на торфяниках.
Учитывая удобство обслуживания костра, его желательно развести в месте близком к источнику дров, дабы последние не приходилось собирать на большом удалении, а после тратить время и силы на доставку к костру. Если на костре предполагается готовить пищу, будет не плохо, когда костёр окажется не только близко к топливным ресурсам, но и близко к воде. Ведь она потребуется и для приготовления еды, и для мытья рук, и для ухода за посудой, и, в конечном итоге, для тушения костра.
Выбирая место для будущего костра так же нужно учесть некоторые особенности, от коих зависит интенсивность горения. Например, костер разведённый в низине станет гореть крайне плохо и будет часто гаснуть. Если же развести костёр на продуваемом ветром участке, то он сделается очень прожорливым и потребует неоправданно много дров. Лучшим местом для костра считается небольшой бугор, защищённый от ветра. Там пламя будет гореть устойчиво и без лишних трат топлива.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: