Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Инжир — скоропортящийся продукт, поэтому покупать инжир нужно в местах его произрастания, то есть на южных рынках. То, что продается в северных районах, в том числе и турецкий инжир в бумажных салфетках — это засушенные неспелые плоды, отдаленно напоминающие инжир.
А на южном рынке выбирайте тот инжир, который вам нравится. Я люблю инжир белый, он крупный и сладкий. Нюхайте каждую ягоду перед покупкой, ведь если она сорвана несколько дней назад, она уже может забродить. Недаром одно из названий инжира — винная ягода. Черный мелкий инжир обычно покупают на варенье, но можно употреблять и в пищу, пока свежий.
Для любителей инжира ягоды засушивают и едят зимой, как сухофрукты. Он сохраняет свои полезные качества. Хорош инжир для людей, страдающих длительными запорами. И свежий инжир, и сухофрукт полезны для их желудков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: