Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для сушки не все сорта дынь подходят. Важна в таком деле плотная кожура и твердость. В Узбекистане чаще всего сушат знаменитый сорт дыни — Персидская.
А в центральной полосе России и на юге можно использовать для такой цели следующие сорта дынь: Колхозница, Дубовка, Ананасная.
Сушить их можно как под навесом, так и в проветриваемом чердачном помещении. Процесс приготовления прост — режем дыню на длинные куски, убираем семена, срезаем кожуру. Затем делаем в каждом кусочке дыни отверстие, протягиваем нитку и подвешиваем на балке для просушки. В течении 5-6 дней кусочки дыни провяливаются, а затем подсыхают. Получается своеобразный деликатес. Хранят такие дынные лакомства в льняном мешочке в подвешенном виде.
Первоначально следует выбрать дыню для сушки по внешнему виду, то есть наличие трещин, вмятин, и прочих подозрительных пятен.
Желательно использовать дыню зрелую, можно средней зрелости. Зрелая дыня более мягкая и уже не имеет той, избыточной сочности.
Далее, разрезав очищенную дыню на ломтики, следует порезать дольки на кубики или на треугольники, как сам запланировал кулинар, дать немного времени чтобы вся сочность подсохла.
После этого, в заключительной фазе, необходимо кубики разложить на противень или разнос, и выставить на сквозняк, желательно под навес, чтобы исключить попадание солнечных лучей. Ветерок, который будет постоянно обдувать продукцию, довольно быстро подсушит, а затем — высушит дольки дыни до необходимого состояния.
Но, в процессе сушки, необходимо периодически присматривать за продукцией, при этом переворачивать кубики или встряхивать.
Следовательно, кусочки будут равномерно подсыхать со всех сторон, при этом они не будут темнеть-чернеть, и не подвергнутся процессу плесневения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: