Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Начиная с трёх месяцев ребёнку я стала вводить прикорм, не смотря на то, что он ещё был на грудном вскармливании.
Прикорм нужно вводить постепенно и понемногу. Например, я варила брокколи и взбивала блендером, первый день дала сыну одну чайную ложку, если было всё хорошо, то на следующий день давала две чайных ложки.
Но, я чередовала пищу, картофельное пюре давала на другой день после брокколи, и также по одной чайной ложке.
Далее, стала давать кабачки, отваривала и взбивала, и тоже пробовала, и смотрела на состояние здоровья ребенка, по одной чайной ложке.
Таким образом, вы даёте прикорм, но первый раз и в разные дни только по одной чайной ложке. Если все хорошо, то дозу пищи для ребёнка увеличиваете.
Но, если вы покупаете такую еду в магазине, то и её нужно давать понемногу, и на второй день этой пачкой уже пользоваться нельзя, только новую открываете и даёте малышу.
На четвертом месяце своему сыну я уже давала лёгкие супы (их тоже нужно взбивать блендером), но начинаете всё с одной чайной ложки. Если на этот или на тот суп реакция у ребёнка хорошая, то можно порцию увеличивать. И так с каждой пищей.
Мясо до шести месяцев я давала только куриное (взбивала филе курицы с бульоном, в котором отваривала).
Не бойтесь вводить прикорм, если не будете усердничать с пищей, то всё будет хорошо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: