Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Практика приема пищи один раз в день часто называется прерывистым голоданием. Миллионы людей делают это по религиозным соображениям в период поста. Религиозные периоды поста часто требуют, чтобы в дневное время нельзя было есть. Многие люди предпочитают есть только один раз в это время, даже если разрешено больше приемов пищи. Таким образом, никому не причиняется вреда, и многие люди продолжают практиковать из-за наблюдаемой личной выгоды.
Есть только один раз в день очень плохо для бизнесменов потому что:.
Это заставляет пищевую промышленность зарабатывать меньше ваших денег;
Это заставляет швейную промышленность зарабатывать меньше ваших денег, потому что ваши старые вещи студенческих лет вдруг снова подходят;
Это заставляет врачей бездействовать;
Вы бодрствуете после обеда, выполняя какую-то сложную работу, которая может заставить некоторых коллег чувствовать себя неадекватными;
это высвобождает так много вашего времени, которое вы в противном случае тратили бы на приготовление пищи, еду, уборку или переваривание пищи, что теперь вы можете заняться бог знает чем.
Негативно. Сколько бы человек за этот один раз ни съел, он не сможет получить нужную дневную норму полезных веществ и калорий. Поэтому ослабеет его организм.
А вторая причина, как верно пишет эксперт выше — неправильная нагрузка на органы пищеварения. Получится, что бОльшую часть дня желудок будет пустым и голодным. И в этот бурлящий от голода ослабленный желудок раз в день закинут порцию еды, что будет для него равносильно бомбе. Гастрит и прочие проблемы гарантированы.
Плохо. Главным образом, это большая нагрузка на желудок, точнее, наоборот, — пищеварительная система должна «время от времени» перерабатывать пищу. Для взрослых людей — минимум 3 раза в день, для детей и пожилых — 4-5 раз в день (полдник и второй лёгкий ужин).
Даже тем лицам, у кого больные поджелудочная железа и желчный пузырь, врачи рекомендуют есть небольшими порциями, но часто — так организму легче переваривать пищу. А в экстренных случаях, когда человек долго не ел (например, потерялся в лесу), еду дают очень осторожно — в минимальных порциях, чтобы не навредить. Так же было с блокадниками.
Когда человек кушает раз в день, он фактически подвергает свой организм стрессу. И со временем ему будет всё труднее переваривать и усваивать тот единственный приём пищи — может возникать тошнота, расстройство пищеварения.
Наверняка появится воспаление слизистой оболочки желудка — гастрит, а то и язва. Со временем может возникнуть панкреатит, камни в желчном пузыре.
В крови будет снижен уровень сахара — если единственный приём пищи будет с утра, то к вечеру появится сильная слабость, утомляемость, головокружение, повышенное сердцебиение, дрожь в руках. Всё может закончиться обмороком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: