Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гастрономические предпочтения у всех разные. На мой взгляд, самым вкусным получается судак, запечённый в жидком тесте.
Перед приготовлением судака нужно выпотрошить, срезать все плавники, отделить голову. А вот очищать рыбу от чешуи не надобно.
Разделанную тушку промывают в холодной воде и обсушивают бумагой. Далее, рыба натирается солью и смесью перцев. После этого тушка должна побыть в холодильной камере минут двадцать.
Пока рыбка прохлаждается в холодильнике можно приготовить жидкое тесто. Ни чего особенного в приготовлении нет. Просто в холодную воду порционно вводится пшеничная или ржаная мука и тщательно перемешивается. Должна получится масса, похожая на кефир или совсем жидкую сметану.
Тушку судака обмазывают получившимся тестом. Излишкам дают свободно стечь. После того, как первый слой теста слегка заветрит, судака покрывают вторым слоем теста.
В таком виде рыбку отправляют в шкаф духовки, разогретый до полутора сотен градусов. Рыбу лучше укладывать не на противень, а на решётку.
Примерно через сорок минут рыбка будет готова.
Слегка постучав по запёкшемуся тесту ложкой разбиваем его на отдельные фрагменты. Отделяем последние от тушки рыбы вместе с припёкшейся чешуёй и кожицей. После этого рыбу можно подать к столу целиком, или разрезав на порционные куски.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: