Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всегда использую проверенный универсальный рецепт.
Картофель очистить 1 кг и отварить до полуготовности (ускоряет приготовление и делает картошечку более сочной без рукава). Далее слить воду. Добавляем перец молотый, смесь специи для курицы или мяса, майонез или растительное масло 50 гр, сметана покупная любой жирности 2 ст ложки (если нет — можно и без нее), чеснок через пресс 2-3 зубчика. Свежая или сушеная зелень укропа и петрушки при желании.
Перемешать и выложить в форму или на противень. Запекать при 220-250 градусах 20 минут.
Мы из традиционного пюре перешли на этот картофель.Вот рецепт:
Картофель сварить в мундирах, остудить, почистить.Подготовить противень, смазать маслом.Картофель разрезать паполам.Уложить на противень, посолить и смазать майонезом.Сверху на каждую положить тертый сыр горкой.Поставить в духовку и готовить до золотистого цвета.
Нарежьте картофель квадратиками 1х1, поместите все в глубокий лист, посолите, добавьте приправы. Полейте масла подсолнечного, майонеза, все перемешайте, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 мин (150 градусов), потом достаньте перемешайте и не закрывая фольгой пеките до готовности.
Картошку можно запечь с мясом в рукаве, можно запечь вкусно под сыром в сливочном соусе в горшочках, можно приготовить что-то наподобие запеканки. А так же приготовить обычный картофель по-деревенски. Порезать картофель на куски. Приготовить смесь из растительного масла, соли и специй, обвалять в ней картофель и выложить на противень в один слой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: