Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусный рецепт маринованных помидоров помытые помидоры уложить в банку , в качестве специй положить три веточки морковной ботвы. Банки с помидорами залить кипятком и оставить на ночь, утром воду из слить и поставить кипятиться, добавив на литр воды ложку столовую соли и три столовых ложки сахара, одну чайную ложку уксусной эссенции 70% или две столовых ложки 9% уксуса. Рассол покипятить минуту и залить банки с помидорами, закрыть банки крышками сразу же как только залили рассол, банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Помидоры замаринованные таким способом, получаются сладкими на вкус и практически без ощущения во вкусе уксуса. Также не требуется стерилизация банок и времени на приготовление нужно не много.
Выложите на дно банки несколько веток петрушки, зонтиков укропа и зубков чеснока, нарезанных полосками. Добавьте по 3 бутона гвоздики и лавровых листика, и 5 горошин перца.
Уложите в банку помидоры, присыпьте еще несколькими веточками петрушки и укропа, и чесноком. Залейте их кипятком, накройте банку крышкой, и оставьте мин. на 20.
Затем слейте жидкость, положите в нее 100 г сахара, 2,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. 9% уксуса. Перемешайте все, и закипятите. Проварите рассол минуту, и залейте им помидорки. Как немножко остынет, можете закатывать банки. Спустя 3-5 дней можете снимать пробу.
Вариант с луком:
Нарежьте 3 луковки тонкими кольцами. Часть колец выложите в банку, поверх них насыпьте 10 бутонов гвоздики. Далее выложите слой помидоров, их верх снова пересыпьте луковыми кольцами, и чередуйте слои, пока не заполните банку.
Далее заливаете банку кипятком, 20 минут настаиваете, и сливаете кипяток. Добавляете в слитую воду 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, доводите до кипения. Как закипит, сразу выключите.
В банку добавьте 1 ст.л. уксуса, залейте ее рассолом.
Также, дно банки можно выстилать листьями хрена, стручковым острым перцем, нарезанным болгарским перцем, морковкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: