Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В соевом соусе можно замариновать и курицу целиком, и отдельные кусочки её (бёдра, голень и крылья). Это, на мой взгляд, самый недорогой, простой и одновременно вкусный способ подготовки курицы к запеканию. Я для этого покупаю обычный жидкий соевый соус. Наливаю его в небольшую пиалу (6-7 столовых ложек соуса), выдавливаю в него 3 или 4 зубчика чеснока, добавляю душистый чёрный перец и пару ложек майонеза. Хорошо размешиваю до однородной массы и смачно обмазываю курицу сверху. Если это куриная голень или бёдра, то их также смазываю очень обильно.
Укладываю курицу в глубокую тарелку и ставлю в низ холодильника на несколько часов. Раза 3 или 4 нужно переворачивать курицу, чтобы повторно смазать мясо птицы соусом (т.к. соус постепенно стекает с курицы в тарелку). Если курица помаринуется 4 или 5 часов, то это нормально. Я иногда мариную курицу в течение большего время: до 6-7 часов. Чем больше, тем лучше. Курица, замаринованная таким образом, запечётся румяной, мясо её будет намного мягче, нежнее и приобретёт приятную пикантность.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: