Как вкусно замариновать горький перец на зиму?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Valeria
Отвечает  Valeria:
Жгучий острый перец - отличная приправа к мясным блюдам и супам, так что если есть свой в огороде, есть смысл не только его насушить, но и заготовить и законсервировать в банках. Можно сделать маринованный острый перец соленый, можно заквасить его или смешать с другими овощами, но я предлагаю сделать заготовку под пластмассовую крышку с солью. Перец можно помыть, отрезать хвостик и мелко нарезать, потом уложить в банку слоями с солью, верхний слой - соль, хранить можно в холодильнике на ... Читать далее
331

sollo
Отвечает  sollo:
 Я морожу сладкий болгарский перец так. Крупные спелые плоды мою,  со стороны черешка срезаю крышечку и достаю семена. Еще раз промываю целые стаканчики перца. Их я вставляю один в другой и в таком виде отправляю в морозилку. Одно плохо, места они занимают в морозилке много. Зимой их удобно использовать для приготовления фаршированных перцев. Только не ждите, пока  перцы  растают. В процессе они могут  раскиснуть. Наполняйте  перцы фаршем прямо в ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Болгарский перец можно начинить сырым мясным фаршем с добавлением риса, репчатого лука, соли, черного молотого перца. Для вегетарианцев можно использовать для болгарского перца овощную начинку из натертой моркови, репчатого лука, помидор, зелени и риса. Также можно болгарский перец начинить натертой морковью и порезанной соломкой свежей капустой с добавлением томатов или томатной пасты. Подать фаршированные перцы можно с различными соусами, такими как томатный, сметанно-чесночный, да ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Венгерский глобус это производитель разной продукции в том числе и консервированных овощей.  И завод находиться в Венгрии а называется " Глобус".  А вот и рецепт фаршированного перца от этого производителя.Нужно 2.5 килограмм болгарского перца, Лук 300 грамм обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь 2 кг. Так же обжарить на растительном масле до золотистого цвета. И смешать с луком. Корень петрушки 150 грамм и корень сельдерея 150 грамм. ( в этих ингредиентах ... Читать далее
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Да, дозреет. Если хотите, чтобы они дозрели быстрее, то положите их в теплое темное место вместе с созревшими плодами (главное, чтобы все перчинки были цельными, без гнили и т п.). Так они дозреют за 4-5 дней. Если не хотите, чтобы перцы быстро дозревали, положите их наоборот в прохладное место. Так срок хранения овоща можно увеличить до двух месяцев. Но зреть они будут постепенно и долго. 
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Самый простой, быстрый и недорогой способ маринования мяса - это в луке. Лук нужно измельчить в блендере и всё. Мясо получается очень сочным.
331

Vikka Suprun
Отвечает  Vikka Suprun:
Красный острый перец, в первую очередь, нельзя кушать детям до 12 лет. Нельзя употреблять его беременным женщинам, так как может спровоцировать  преждевременные роды, выкидыш и другие осложнения. Не рекомендуется кормящим мамам, так как может отразиться на качестве молока, а это, в свою очередь, спровоцирует негативные реакции со стороны детского организма . Ни в коем случае нельзя употреблять острый красный перец людям, у которых язва желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Креветки просто обожаю. Если их жарю на мангале, тогда всегда мариную с апельсином. Получается очень вкусно. На 1 киллограмм креветок беру 1 апельсин. Выжимаю из апельсина сок, потом  этот сок добаляю 100 грамм оливкого масла и солю по вкусу, все перемешиваю. Теперь в этот маринад погружаю креветки и оставляю на 1 час настаиваться, что бы креветки пропитались маринадом. Потом на кругляшки режу еще 1 апельсин.  Когда креветки замаринуются на шампура нанизываю по очереди, сначало ... Читать далее
331