Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы щи получились вкусными необходимо качественно сварить сам бульон. Для этого куски мяса (или это ребра, косточки) заливают холодной водой и ставят варить на слабый огонь, чем дольше мясо будет вариться, тем лучше и вкуснее бульон будет. Минимум, варим 1 час, но лучше если это будет хотя бы 2 часа.

    После в бульон добавляем порезанный картофель, лучше длинными брусочками, а так же минут через 10 добавляем порубленную белокочанную капусту.

    Отдельно натираем морковь и обжариваем на слабом огне.

    Когда картофель и капуста будут почти готовы добавляем к ним и морковь, не более 5 минут провариваемю Добавляя по вкусу соль и специи, обязательно лавровый лист, а также можно для вкуса выдавить несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку.

    Когда такие щи будете подавать,то положите в каждую порцию порубленную зелень и немного сметаны.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Щи являются одним из национальных блюд в России. Их придумали и стали готовить в древней Руси. Щи были популярны среди крестьян и были основным блюдом их питания. Они готовились из свежих или квашеных овощей, таких как капуста, картофель, морковь, лук, и добавлялись различные зелень и специи. С ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В щи для добавления вкуса можно использовать различные специи и приправы, такие как: 1. Чеснок - добавит аромат и пикантность. 2. Лук - придаст сладковатый вкус и аромат. 3. Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) - добавит свежести и аромата. 4. Лавровый лист - придаст глубину вкусу. 5. Черный перец ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Для приготовления щей берите баночку натуральных рыбных консервов, но а если Вы остановили свой выбор на консервах в томате, то количество томатной пасты надо в рецепте, приведённом ниже, уменьшить вдвое.  Нарезать 500 грамм белокочанной капусты, довести её до кипения в подсоленной ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления щей из квашеной капусты с картофелем и кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г квашеной капусты - 300 г картофеля - 200 г кальмаров - 1 литр куриного или овощного бульона - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки томатной пасты - 2 столовые ложки ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
И у борща, и у щей - ключевой продукт - это капуста. В щи не кладут свёклу, поэтому они не бывают красными. А в борще в обязательном порядке должна быть свёкла, поэтому борщ всегда красный. Щи готовят не только из свежей капусты, но и из квашеной, такие щи называют кислыми. Вообще, щи - это ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Разные бывают щи, и в них могут входить разные ингредиенты. Общее между всеми разновидностями щей то, что в них входит капуста (разница может быть в том, что для одних щей берётся свежая капуста, для других - квашеная, для третьих - не просто квашеная, а ещё и потушенная в течение полутора часов). ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Очищенную картошку (600-700 г) нарежьте соломкой, высыпьте в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Варите 10 минут на среднем огне.  Пока картошка готовится, обжарьте полукольца лука и кружочки морковки. Введите пассировку в щи, варите ещё столько же, после чего положите в кастрюлю 150 г ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Для приготовления таких вкусных щей я готовлю сама квашенную капуста. Обычно для приготовления щец изготовления квашенной капусты, использую говядину на кости или грибы, которые собираем вместе всей семьёй в лесу. Грибы можно взять и замороженные.  Поделюсь с вами рецептом приготовления ... Читать далее

Sibiria
Отвечает  Sibiria:
Если в состав супа входит и свёкла и капуста, то это, конечно же, борщ. Если же  суп только с капустой, без свеклы, то он называется щами. А вот если в супе только свекла и нет капусты, то это свекольник.
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Заменить капусту в щах можно, но это блюдо будет отличаться от обычных щей. Для замены используют зелень крапивы или лебеды, молодые побеги, сныть обыкновенная тоже подходит в этом случае. Весеннее блюдо щи со свежей крапивой варится без добавления капусты, добавляется молодая листва крапивы ... Читать далее