Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Пшенная каша, как и другие, обладает своей, специфической, пользой. Но есть ее любят не все, особенно в детском возрасте. Поэтому стоит варить пшено на молоке, с добавлением сливочного масла к готовому блюду. Перед подачей к столу некоторые хозяйки добавляют в блюдо фрукты, особенно пикантным получается вкус с вишней. Стоит попробовать приготовить также вариант тыквенной каши на молоке с пшеном, изюмом.

    Улучшают вкусовые качества пшенной каши мед, изюм, добваленые вместо сахара, если блюдо сладкое. 

    При готовке каши из пшена крупу предварительно прмывают несколько раз, затем заливают кипятком, чтобы ушла горечь. Когда вода остынет, можно варить крупу по выбранному рецепту.

    При наличии времени рекомендуется сварить слоеную кашу: слой рисовой крупы перемежается с пшеном. Пропитка выполняется из меда и тертых яблок. Готовые охлажденные каши укладываются друг на дружуку послойно, смазываются яблочно-медовой смесю, и запекаются недолго (четверть часа) при невысокой температуре в духовке или мультиварке.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сарацинское пшено - это одно из названий гречихи. Гречиха - это злаковое растение, которое выращивается в основном в холодных и суровых климатических условиях. Она имеет высокое содержание белка, клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ, таких как железо, магний и цинк. Гречиха имеет ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
В моём семействе гречку обожают с молоком. Сначала крупу отваривают, чтобы она получилась рассыпчатой (пропорции воды и крупы - на стакан гречки - два стакана воды). В готовую гречку кладу сливочное масло, раскладываю её по тарелкам и вливаю молоко (уже в тарелку). Простой и быстрый ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления пшена на воде вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 чашка пшена - 2 чашки воды - соль (по вкусу) Вот пошаговая инструкция: 1. Промойте пшено под проточной водой, чтобы удалить излишек крахмала и других примесей. 2. В кастрюле среднего размера добавьте 2 чашки воды и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пшёнку делают из проса - это однолетнее злаковое растение, которое сеют в середине апреля или в конце мая, в зависимости от региона выращивания. Культура быстро растет и созревает, и в последних числах августа можно уже собирать урожай. Самое главное не пропустить момент средней спелости иначе ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Пшено богато разными минералами, витаминами группы В, клеткаткой, жирными кислотами.  Употребление блюд из пшена способствует повышению иммунитета у человека, выведению токсинов из организма, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Очень ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Пшено справедливо считается полезным для организма человека. Из него готовят различные каши (как на воде, так и на молоке), его добавляют в супы, готовят в качестве гарнира. И это не только вкусно, но очень полезно. Наша семья не является исключением, пшённые каши и запеканки по утрам или на ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Молочную пшённую кашу лучше варить в два этапа: сначала на воде, до полуготовности, и только потом добавить молоко. Пшено предварительно промывается водой, и не один раз. После нескольких раз вода продолжает оставаться грязной, поэтому придётся потрудиться, чтобы добиться чистого жёлтого цвета ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Уже давно варю пшённую кашу на воде, и мне нравится. И с мясом вы её приготовить можете, как и любую другую крупу, разве что за исключением манной. Очень вкусно получается, например, блюдо наподобие плова, когда к обжаренному с овощами мясу вместо риса добавляется пшено. Я такое готовила не раз ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Почему-то эти крупы часто путают, видимо, из-за сходства в их названиях. Однако это совершенно разные крупы: и внешне, и по вкусу, и по происхождению. Из чего изготавливают пшено? Ответ: из плодов проса. Плоды проса освобождают от колосковых чешуек с помощью обдирки (так как просо - это злаковая ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Из пшена, кроме каши, можно приготовить суп-капустняк. Берется мясной бульон где-то 2 литра, в кипящий бульон добавляют нашинкованную капусту, далее полстакана промытого пшена и зажарку из лука и моркови на сале. Сало нарезают мелкими кусочками, выкладывают на разогретую сковороду, когда немного ... Читать далее