Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пшенная каша, как и другие, обладает своей, специфической, пользой. Но есть ее любят не все, особенно в детском возрасте. Поэтому стоит варить пшено на молоке, с добавлением сливочного масла к готовому блюду. Перед подачей к столу некоторые хозяйки добавляют в блюдо фрукты, особенно пикантным получается вкус с вишней. Стоит попробовать приготовить также вариант тыквенной каши на молоке с пшеном, изюмом.
Улучшают вкусовые качества пшенной каши мед, изюм, добваленые вместо сахара, если блюдо сладкое.
При готовке каши из пшена крупу предварительно прмывают несколько раз, затем заливают кипятком, чтобы ушла горечь. Когда вода остынет, можно варить крупу по выбранному рецепту.
При наличии времени рекомендуется сварить слоеную кашу: слой рисовой крупы перемежается с пшеном. Пропитка выполняется из меда и тертых яблок. Готовые охлажденные каши укладываются друг на дружуку послойно, смазываются яблочно-медовой смесю, и запекаются недолго (четверть часа) при невысокой температуре в духовке или мультиварке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: