Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сначала сварите бульон. Выбирайте мясо которое больше любят в вашей семье. Если хотите более диетический вариант, то возьмите филе курицы или индейки. В бульон кладём картофель, а после него зажаренный репчатый лук и натёртую морковь. Дальше идёт щавель. В щавелевый суп обычно добавляют яйцо. Разбейте яйцо в чашке и размешайте. Сделайте быстрым, непрерывным движением ложкой в кастрюле с супом воронку и введите яйцо. В конце приготовления добавьте любимую зелень и приправы.
Вот буквально вчера приготовила зелёный борщ со щавелем (по заказам моей семьи)
Рецепт (3 литровая кастрюля):
Для начала я в холодную воду кладу мелко нарезанный лук (2 средних шт), натертую на крупную терку морковь. После закипания варю минут 15.
После кладу мясо (у меня индюшиное филе) 500 гр. Варю ещё минут 15.
Затем добавляю картошку (совсем немного 3-4 шт). И на этом этапе добавляю соль. После того, как все ингредиенты приготовятся добавляю щавель (примерно 150 гр) и варим буквально 5 минут. И в конце добавляю 4-5 яиц нарезанных кубиком.
Приятного аппетита.
Я готовлю борщ со щавелем по старинке.
Чтобы это блюдо было вкуснее, в 1 литр куриного бульона добавляю 100 мл сыворотки. Бульон от этого становится мягче и вкуснее. И даже придает блюду особенный аромат.
Кроме того, стараюсь делать такой борщ на основе зажарки с луком, морковью и томатной приправой. И по традиции мелко крошу в борщ зелень укропа, петрушки, перья молодого лука и чеснока. Сюда же в борщ добавляю мелко нарезанное вареное яйцо.
Мне кажется, что именно у такого борща есть своеобразный весенний вкус. Некоторые хозяйки вместе со щавелем добавляют молодую крапиву. Вкус не теряется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: