Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зеленую гречку не обжаривают, из-за этого цвет у нее зеленоватый. На вкус она мягче и полезнее чем коричневая, потому что все витамины и микроэлементы сохранены. Варить зеленую гречку надо быстро, а еще лучше запаривать. Предлагаю рецепт бабушкиной рассыпчатой гречки.
Промойте крупу, высыпьте в чугунный котелок и залейте холодной водой 1:2. Всыпьте соль, перемешайте и ставьте на средний огонь. Когда варево закипит, отключите газ. Накройте емкость крышкой и уберите под толстый плед или платок. Дайте гречке набухнуть, пропариться. На это уйдет от 30 до 40 минут.
Пока греча доходит, приготовьте подливку: поджарьте нашинкованную луковицу и морковку на постном масле или свином сале. А можно отварить куриные потроха, обжарить их с луком и подавать порционно с гречкой. Ко всему прочему можно добавить и салатик из свежих помидоров, огурцов, зелени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: