Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я люблю говядину, тушеную с капустой. Берете кусок весом полкило, режете кубиками. Делаете луковую зажарку (сковороду берите глубокую, поскольку после 5 минут жарки к луку вы положите мясо). Вместе с мясом тушим все минут 5 на сильном огне. Потом добавляем квашеную капусту, убавляем огонь и тушим минут 15. А теперь понадобится свежая капуста. Режем ее на кубики, кладем к нашему рагу, и уже готовим, пока не пропарится говядина. Минут за 10 до готовности рекомендую добавить к блюду дольки помидоров или ложку томатной пасты. Солить-перчить его следует ближе к концу, минут за 10 до выключения огня.
Хороша и говядина, протушенная с черносливом. Выкладываете куски на сковороду, обжариваете минут 10. Вливаете воду, тушите около часа. Потом добавляете чернослив (на 0,5 кг мяса, 0,2 чернослива). Солить-перчить опять же, в конце.
И самый будничный вариант для ужина — говядина + лук + морковка. Тушим говядину с перцем горошком и лавровым листом, минут 40. Добавляем лук, морковку (можно немного картошки, предварительно отваренной около получаса), всыпаем черный перец и соль. Перемешивая, тушим минут 25.
Недавно также попробовала говядину, тушеную в вине. Надо обжарить говядину до корочки, посолить, всыпать паприку и перец горошком. Влить 100 мл вина, и долить воды столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Тушить час. К концу можете добавить в сковороду давленого чеснока и/или томатной пасты, но по мне, что чеснок, что паста перебивают и вкус мяса, и главное — специфический винный аромат.
Еще, тушеную говядину с луком заправляют 3 ст.л сметаны, она получается в нежной подливе. Класть сметану нужно после того, как мясо с луком зажарятся до образования корочки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: