Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для сырников я обычно и покупаю магазинный творог, подойдёт творог любой жирности, можно использовать и обезжиренный, лично я чаще покупаю именно для сырников творог 2,5% жирности. Уже несколько лет готовлю сырники без использования муки, с успехом заменяю её овсяными хлопьями. Мне кажется, так получается вкуснее и полезнее.
На один брикет творога (весом 200 граммов) беру три столовые ложки овсяных хлопьев и одно яйцо среднего размера (если яйца мелкие, то можно использовать две штуки). Соли кладу маленькую щепотку, а сахара одну столовую ложку. Понадобятся ещё панировочные сухари (две столовые ложки), ими нужно обвалять сырники перед жаркой.
В глубокой миске хорошо разминаю творог (это можно сделать вилкой, а можно воспользоваться блендером), кладу яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар и перемешиваю всё в однородную массу. Приготовленную массу оставляю минут на 20, чтобы хлопья размокли и набухли.
А теперь о жарке сырников. Я пользуюсь двумя вариантами, под настроение. При первом — столовой ложкой выкладываю массу в разогретую сковороду с растительным маслом и жарю, как оладушки. В таком случае форма получается не идеальная, но вкус отменный. И второй вариант: беру ложку массы, мокрыми руками скатываю в шарик, слегка сплющиваю, формируя сырник. Затем обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяности. Такие сырники получаются красивыми и тоже вкусными. Так что класть в творог муку я не рекомендую, овсяные хлопья намного полезнее, да и вкус лучше.
Во-первых, нужно выбрать хороший творог — плотный, не очень влажный. Лучше брать не самый дешёвый продукт.
Во-вторых, творог следует хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Для этого можно положить его в марлю и поставить под гнет на некоторое время.
В творог добавляем яйца, муку, соль и сахар по вкусу. Можно попробовать добавить немного крахмала — это сделает сырники более пышными.
Перемешиваем всё очень тщательно, чтобы масса была однородная. И обязательно даём настояться минут 20.
Скажу по секрету, немного разрыхлить тесто помогает газированная вода. Просто добавьте пару столовых ложек в творожную массу.
Ну и жарим сырники как обычно — разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Магазинный творог для сырников использую разный — нет предпочтения торговой марки или жирности, но только консистенцию выбираю или мягкую, но без излишней влажности, или мажущуюся (рассыпчатая менее нравится, её очень трудно довести до однородного состояния). В миску разбиваю яйцо среднего размера, добавляю щепотку соли и сахар (по вкусу, у меня любят сладкие, а потому 3 столовые ложки). Тщательно перемешиваю ручной взбивалкой, добавляю в миску однородную творожную массу, перемешиваю, плюс просеянную муку, содержимое довожу до состояния, чтобы не прилипало тесто к рукам. Лепешки обжариваю по 5 минут с каждой стороны. Готовые сырники едим со сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: