Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить на электрогриле что-то типа шашлыков из свинины. Особенно вкусно будет, если их предварительно замариновать в маринаде для шашлыков. Получившиеся шашлыки можно есть с отварным картофелем.
Хорошим вариантом для новогоднего стола будет салат «Мясной», в котором свинина должна быть копчёной. Кроме копчёной свинины, в состав этого салата входят охлаждённая отварная картошка, свежие огурчики и охлаждённые варёные (сваренные вкрутую) куриные яйца. Все перечисленные продукты следует порезать ломтиками, заправить состоящим из кетчупа и майонеза (кетчупа по объёму должно быть в несколько раз меньше, чем майонеза) соусом, перемешать и украсить листьями зелёного салата.
Ну и можно из свинины накрутить фарш и использовать его в качестве начинки для пельменей.
Есть множество способов вкусно приготовить свинину на Новый год. Вот несколько идей:
1. Жареная свинина с медом и горчицей:
— Смешайте мед, горчицу, соевый соус, соль и перец в миске.
— Натрите свинину этой смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
— Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
— Переложите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70 градусов).
— Подавайте с гарниром по вашему выбору.
2. Медово-горчичная глазурь на ребрышках свинины:
— Смешайте мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, соль и перец в миске.
— Натрите свинину этой смесью и оставьте на 1-2 часа для маринования.
— Разогрейте гриль или гриль-панель и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
— Покройте глазурью и продолжайте готовить до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70 градусов).
— Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре.
3. Классический свино-грибной рулет:
— Раскатайте свиное филе в пласт толщиной около 1 см.
— Посолите и поперчите филе, затем выложите на него начинку из грибов, лука и зелени.
— Свяжите рулет ниткой и обжарьте его на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
— Переложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70 градусов).
— Подавайте нарезанным на порции с соусом из грибов или клюквенным соусом.
Независимо от выбранного рецепта, важно помнить о безопасности приготовления пищи и следовать рекомендациям по температуре и времени готовки, чтобы получить вкусное и безопасное блюдо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: