Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот так можно вкусно приготовить стейки лосося в пряной корочке.
Ингредиенты на 4 персоны:
4 стейка из лосося по 180 гр каждый
50 гр панировочных сухарей
1 веточка розмарина
1 пучок мяты
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
4 столовые ложки масла
Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Вымойте и высушите все травы. Очень мелко нарежьте только листья и иголки розмарина. Выложите полученную смесь в миску. Добавьте панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ложкой.
Возьмите стейки лосося и сбрызните их небольшим количеством масла. Руками распределите масло по всем частям.
Обвалять ломтики в панировке с двух сторон, затем выложить на противень с пергаментной бумагой.
Распределите оставшуюся часть смеси по поверхности лосося, затем добавьте еще небольшое количество масла.
Приготовленного таким образом лосося необходимо запечь в духовке. Запекайте стейки при температуре 200 градусов около 8-10 минут и дожаривайте еще 2-3 минуты, включив только гриль в духовке.
Лосося в панировке можно приготовить и на сковороде, достаточно обвалять рыбу только в травах, не распределяя по поверхности другую смесь. В этом случае разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла, затем добавьте лосося и обжаривайте около 5 минут с обеих сторон.
Чтобы придать блюду дополнительный вкус, вы также можете добавить натертую цедру 1 лимона в панировку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: