Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пелядь — вкусная речная рыбка, небольшая по размеру. Поэтому понадобится несколько штук. Я обычно беру пять рыбёшек, чтобы они полностью заполнили противень. Готовлю я пелядь по-разному: и с картошкой, и с морковью. И в фольге, и на противне. Но особенно мне нравится пелядь, запечённая в сметанном соусе с репчатым луком.
Что для этого нужно подготовить. Почистить (вынуть внутренности и убрать чешую) и промыть рыбу (голову я не отрезаю). Далее посолить и немного поперчить (я это делаю на глазок, но стараюсь недосаливать, «пересол», сами знаете, где).
А теперь готовлю соус. Он очень простой: в сметану добавляю немного соли и перца (всего-навсего). Лук режу полукольцами, и побольше, уж очень вкусен запеченный в духовке лук.
А дальше всё укладываю на противень. Каким образом: пелядь обмазываю сметанным соусом и кладу на противень, смазанный маслом (можно растительным, можно сливочным). Выливаю на рыбу остатки соуса, сверху густо высыпаю полукольца репчатого лука.
Запекается эта красота сорок минут при 190 градусах. После того, как вынула из духовки, даю несколько минут остыть и напитаться соусом.
Такую рыбку можно есть и с гарниром, и без гарнира. Просто и вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: