Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я сначала мариную предварительно вымытые и обсушенные окорочка. Натираю их солью и приправами (карри, приправой для курицы, молотым черным перцем, куркумой, сушеным укропом или паприкой), выкладываю в эмалиронную посудину, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 часа. Иногда, дополнительно нашпиговываю окорочка чесноком.
Затем выкладываю ножки на противень, а вокруг них раскладываю половинки очищенных картофелин. Картошку тоже можете присыпать специями, например, орегано, прованскими травами или хмели-сунели.
Запекается эта красота минут 40-45 при t 180. Периодически (раза 3 за время приготовления) окорочка нужно поливать выделяющимся соком (можно заодно полить им и картошку).
Еще, перед запеканием советую вам полить ножки небольшим количеством растопленного сливочного масла, благодаря этому на них образуется приятная и вкусная желтоватая корочка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: