Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой и вкусный рецепт приготовления новогодней утки:
Ингредиенты:
— 1 утка (около 2-2,5 кг)
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 2-3 яблока
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Утку тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами.
3. Натрите утку солью и перцем как снаружи, так и внутри.
4. Лук и чеснок нарежьте крупными кольцами.
5. Яблоки нарежьте на четверти.
6. Внутреннюю полость утки заполните луком, чесноком и яблоками.
7. В миске смешайте мед, соевый соус и оливковое масло.
8. Смазывайте утку получившейся смесью, пока она полностью покрыта.
9. Уложите утку на противень для запекания и отправьте в разогретую духовку.
10. Запекайте утку около 2-2,5 часов, периодически поливая ее соком, который выделяется в процессе приготовления.
11. Через 30 минут после начала запекания утку переверните на другую сторону.
12. Готовность утки можно проверить, проткнув ее ножом — сок должен быть прозрачным.
13. Когда утка готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
14. Подавайте утку на праздничный стол с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: