Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я пробовала разные рецепты приготовления теста для маффинов. По предложенным в интернете рецептам маффины получались суховатые, но рассыпчатые. Я же решила приготовить тесто по аналогии с заливным пирогом, но ввести в него сыр и варёную колбасу. Испекла в виде маленьких кексиков, получились очень вкусные маффины.
Для теста нужно взять стакан кефира или простокваши, немного посолить, добавить половинку чайной ложки соды. Сливочное масло растопить и влить в кефир (примерно 50 граммов). Всыпать просеянную муку (примерно один стакан). Консистенция должна быть полужидкая (гуще, чем на блины, но немного жиже, чем густая сметана). Тесто я размешиваю венчиком, оно хорошо размешивается и немного взбивается.
100 (или 150) граммов сыра нужно натереть на крупной тёрке, а варёную колбасу (граммов 200) мелко порезать на кубики. И сыр, и колбасу добавляем в готовое тесто и аккуратно перемешиваем. А теперь тесто можно выложить в маленькие формочки для кексов или маффин. Формочки заполняются на две трети. За время выпекания они поднимутся и полностью заполнят весь объём формочек. Выпекаются они в духовке при 180 градусах минут 30. Получатся такие колбасно-сырные маффины, очень вкусные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: