Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы фарш получился сочным лучше использовать сочетание свинины и говядины, пропускать лук через мясорубку, добавляйте свежую зелень и манку. Дайте время такому фаршу настояться и пусть он побудет в холодильнике, затем сформируйте котлеты, обваляв их в муке и запассеруйте в яйце и панировочных сухарях.
Для приготовления сочных котлет нам понадобится: 400 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 2 яйца, полбатона, 0,5 стакана молока, одна луковица, 3 зубчика чеснока. Соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Почистите лук и чеснок и пропустите овощи на мясорубке. Белый хлеб залейте молоком для набухания. В глубокой миске соедините фарш, размоченный хлеб, лук и чеснок. Можно для сочности добавить немного измельченного свиного шпика. Размешайте фарш руками до однородной консистенции. Сформируйте из фарша котлетки, можно намочить руки в воде, а можно смазать постным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Обжарьте котлетки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем сложите котлеты в чугунок, влейте в него немного бульона или просто горячей кипяченой воды и поставьте в духовку на 35-40 минут. Температура — 180 градусов. Подавайте к картофельному пюре или отварному рису.
Отличные котлеты из говядины и свинины получаются тогда, когда булку вымачиваешь в молоке, добавляешь немного картошки (1 штучку потереть на терке) и когда формируешь котлетки внутрь, завернуть кусочек сливочного масла размером с горошину.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: