Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. С удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления вкусной полезной картошки с овощами. 

    1. Чистую картошку режу произвольно и выкладываю на  глубокую сковородку с растительным маслом. Начинаю жарить ее на среднем огне, постоянно перемешиваю её. 
    2. Далее через десять минут добавляю нарезанные произвольно овощи: баклажаны, репчатый лук, томаты, кабачок. Солю, перчу чёрным молотым перцем. Вы можете добавить свои любимые приправы и специи. 
    3. Овощи хорошо перемешиваю. Продолжаю готовить блюдо под закрытой крышкой на среднем огне. Периодически перемешиваю овощи, чтобы блюдо не подгорело. Время приготовления картошки с овощами составляет примерно двадцать пять минут.
    4. При необходимости можно добавить немного теплой воды или растительного масла. За пять минут до готовности добавочю мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков). Если не любите чеснок,то можете не добавлять его. 

    Запах и аромат стоит на кухне просто чарующий и великолепный. Подаю картошечку с овощами порционно, посыпав зеленью (петрушка, укропчик, базилик, шпинат). 

    Хотелось отметить, что готовить такую картошку вы можете со своими любимыми овощами. 

    0
    1. Я произвожу сначала обжарку картофеля который режу сначала на четыре части вдоль, потом каждую часть на небольшие дольки, на смеси растительного и сливочного масла, взятых в равном количестве. Сразу не солю, лишь в самом конце приготовления. И мешаю периодически, чтобы не пригорело.
    2. Посте десяти минут жарки я режу полукольцами луковицу, уже жарю всё вместе минут пять без крышки, а потом под крышкой, периодически открываю крышку, чтобы помешать. 
    3. Как только понимаю, что моя картошка практически готова, то солю и ещё отправляю к ней один крупный зубчик чеснока, его я режу предварительно ножом. И буквально 2 минуты, огонь выключаю, можно кушать. 
    0
  2. Приготовить вкусную картошку на сковороде можно несколькими способами. Необходимо картошку нарезать, но на мелкие ломтики. Затем в сковороду налить подсолнечное масло, дать ему разогреться и всыпать туда картошку. В это время необходимо нарезать лук достаточно мелко и потереть морковку на среднюю тёрку. Через 10 минут после того как вы всыпали картошку, в неё добавляется лук, морковка. Всё это блюдо ещё готовят около 20 минут. Перед самым приготовлением я добавляю мелко нарезанный свежией укроп и немного чёрного перца и немного соли.

    Так же можно приготовить вкусную картошку на сковороде из варёной. Варёная картошка нарезается на дольки и выкладывается на горячую сковороду, также в такую картошку я добавляю обжаренный лук и морковку и этому блюду добавляю ещё сливочное масло. Она придаёт картошке нежный сливочный вкус. Сверху посыпали немного укропом, солю. Такая картошка на сковороде  приготовиться гораздо быстрее чем сырая. 

    0
  3. Картошка, жаренная с луком на сковороде, должна понравиться, если, конечно, вы любите репчатый лук. Но жарить нужно в такой последовательности: сначала на растительном масле немного обжариваете лук (минут пять), потом к луку добавляете картофель, порезанный тонкими пластинами. Картофель обжариваете до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Благодаря жареному луку картофель получается ароматным и сочным. Солить лучше перед завершением готовки.

    А ещё есть такой способ: чтобы жареный картофель получился с румяной корочкой, жарить его нужно на смеси двух масел (сливочного и растительного, в равных пропорциях). Говорят, это не очень полезно, но зато весьма и весьма вкусно. Мне кажется, иногда можно побаловать себя хрустящей картошечкой с румяной корочкой.

    В моём семействе всем по душе и такой рецепт: картофель, сваренный в мундире, очищается от кожицы, нарезается на крупные кусочки и обжаривается на растительном масле (опять же, с луком). К нему же можно добавить и мелко нарезанный сельдерей. Обжаренный варёный картофель с сельдереем прекрасно сочетается.

    0
  4. Жареная картошечка с чесночком. Чистим картофель и режем соломкой. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем картофель. Жарим так, чтобы овощ был зажаристый. Чистим чеснок и лук. Давим чеснок на чеснокодавилке, лук режем, добавляем в картофель в конце жарки. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!!

    0
  5. Мой любимый рецепт таков: нарезаю картошку соломкой 4-5 шт, обжариваю почти до готовности. В конце за 5 минут до готовности добавляю 3-4 ложки сметаны, зелень (укроп, кинза) и пару зубчиков чеснока, перемешиваю. Блюдо готово.

     

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Если брать клубень картошки, то в нем двадцать процентов крахмала и сахара в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы, восемьдесят процентов воды.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Выражение "Беларусь - картошка" является стереотипом, связанным с национальной кухней Беларуси. Картошка является одним из основных продуктов питания в белорусской кухне и широко используется в приготовлении различных блюд, таких как драники, картофельный пирог, картофельный суп и другие. Также, в ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Это словосочетание из двух существительных, одно из которых с предлогом "на", стоящее, соответсвенно, в предложном падеже, к нему от первого существительного "картошка" (именительный падеж - "что?) задаём вопрос "на  чем?  - "на углях".

Камилла
Отвечает  Камилла:
Капуста и картошка - это два разных овоща с разным составом питательных веществ. Оба они являются полезными и важными для здорового питания. Капуста богата клетчаткой, витаминами C, K и фолиевой кислотой. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Капуста и картошка - два разных продукта, каждый из которых имеет свои уникальные питательные свойства и преимущества. Вот несколько причин, почему полезно включать в рацион и капусту, и картошку: 1. Разнообразие питательных веществ: Капуста богата витаминами С, К и фолиевой кислотой, а также ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Замерзание картошки происходит при температуре около -2°С до -3°С. Однако, точная температура замерзания может варьироваться в зависимости от влажности картошки и ее состояния (свежая или приготовленная).
331

Торри
Отвечает  Торри:
Сладкая картошка называется батат. Данное растение относится к семейству вьюнковых. Батат богат  многими витаминами, особенно а нём много калия.
331

Lencha87
Отвечает  Lencha87:
Если Вам есть где её хранить, то почему бы нет! Только приобретайте в проверенных и внушающих доверие местах. В прошлом году купили 5 мешков картофеля. С виду сухая, но на деле оказалась не просушена. Как я с ней научилась! Пришлось перебирать много раз и просушивать повторно, уже не говорю о том ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Очень многое зависит от сорта картофеля, есть сорта которые готовятся очень быстро. Но обычно кабачки готовятся быстрее. Еще многое зависит от из размеров, если картофель и кабачки порезаны одинаково, то лучше сперва начать с картофеля и постепенно добавить кабачок. Если же в приготовлении ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Бывает так, что увлёкся человек, начистил много картошки, а лишнюю отправил в холодильник, в котором она сможет храниться от двенадцати часов до суток точно.