Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления вкусной полезной картошки с овощами.
Запах и аромат стоит на кухне просто чарующий и великолепный. Подаю картошечку с овощами порционно, посыпав зеленью (петрушка, укропчик, базилик, шпинат).
Хотелось отметить, что готовить такую картошку вы можете со своими любимыми овощами.
Приготовить вкусную картошку на сковороде можно несколькими способами. Необходимо картошку нарезать, но на мелкие ломтики. Затем в сковороду налить подсолнечное масло, дать ему разогреться и всыпать туда картошку. В это время необходимо нарезать лук достаточно мелко и потереть морковку на среднюю тёрку. Через 10 минут после того как вы всыпали картошку, в неё добавляется лук, морковка. Всё это блюдо ещё готовят около 20 минут. Перед самым приготовлением я добавляю мелко нарезанный свежией укроп и немного чёрного перца и немного соли.
Так же можно приготовить вкусную картошку на сковороде из варёной. Варёная картошка нарезается на дольки и выкладывается на горячую сковороду, также в такую картошку я добавляю обжаренный лук и морковку и этому блюду добавляю ещё сливочное масло. Она придаёт картошке нежный сливочный вкус. Сверху посыпали немного укропом, солю. Такая картошка на сковороде приготовиться гораздо быстрее чем сырая.
Картошка, жаренная с луком на сковороде, должна понравиться, если, конечно, вы любите репчатый лук. Но жарить нужно в такой последовательности: сначала на растительном масле немного обжариваете лук (минут пять), потом к луку добавляете картофель, порезанный тонкими пластинами. Картофель обжариваете до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Благодаря жареному луку картофель получается ароматным и сочным. Солить лучше перед завершением готовки.
А ещё есть такой способ: чтобы жареный картофель получился с румяной корочкой, жарить его нужно на смеси двух масел (сливочного и растительного, в равных пропорциях). Говорят, это не очень полезно, но зато весьма и весьма вкусно. Мне кажется, иногда можно побаловать себя хрустящей картошечкой с румяной корочкой.
В моём семействе всем по душе и такой рецепт: картофель, сваренный в мундире, очищается от кожицы, нарезается на крупные кусочки и обжаривается на растительном масле (опять же, с луком). К нему же можно добавить и мелко нарезанный сельдерей. Обжаренный варёный картофель с сельдереем прекрасно сочетается.
Жареная картошечка с чесночком. Чистим картофель и режем соломкой. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем картофель. Жарим так, чтобы овощ был зажаристый. Чистим чеснок и лук. Давим чеснок на чеснокодавилке, лук режем, добавляем в картофель в конце жарки. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!!
Мой любимый рецепт таков: нарезаю картошку соломкой 4-5 шт, обжариваю почти до готовности. В конце за 5 минут до готовности добавляю 3-4 ложки сметаны, зелень (укроп, кинза) и пару зубчиков чеснока, перемешиваю. Блюдо готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: