Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в духовке целиком на Новый год:
Ингредиенты:
— 1 индоутка (примерно 4-5 кг)
— 2 лимона
— 4-5 зубчиков чеснока
— 2-3 веточки розмарина
— 2-3 веточки тимьяна
— Соль и перец по вкусу
— 4 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Тщательно промойте индоутку внутри и снаружи, затем высушите ее бумажными полотенцами.
3. Натрите индоутку солью и перцем как внутри, так и снаружи.
4. Разрежьте один лимон на половинки и выдавите сок на индоутку. Затем поместите половинки лимона внутрь птицы.
5. Разрежьте второй лимон на тонкие кружочки.
6. Разделите веточки розмарина и тимьяна на несколько частей.
7. Начините индоутку кружочками лимона, затем добавьте зубчики чеснока и веточки розмарина и тимьяна.
8. Полейте индоутку оливковым маслом и накройте фольгой.
9. Поставьте индоутку в разогретую духовку и готовьте около 2-2,5 часов, снимая фольгу за 30 минут до окончания приготовления, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
10. Проверьте готовность индоутки, вставив мясной термометр в самое толстое место бедра. Температура должна достигнуть 75-80 градусов Цельсия.
11. Когда индоутка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть около 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Подайте индоутку с печеными овощами, картофельным пюре или любыми другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: