Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перед тем, как готовить гречку на гарнир, следует её хорошо промыть. Дать стечь воде, для этого откинуть крупу на дуршлаг, разместив его над пустой посудой, и дать постоять минут 20. За это время можно подготовить овощи. Затем гречку обжарить на сковороде на сливочном масле до зарумянивания, делать это надо на медленном огне, периодически помешивая. Отдельно на другой сковороде пассеровать морковь и лук также на сливочном масле. Для яркости вкуса овощей их должно быть не мало, например, на полстакана гречневой крупы надо взять одну крупную морковь и головку лука, но выбор за тем, кто готовит.
После того, как гречка зарумянилась, морковь и лук пассерованы, можно приступать к готовке. Налить в кастрюлю воды из расчета соотношения 2:1 кипятка к гречке. То есть крупы должно быть по объему в два раза меньше, чем воды. Довести воду до кипения, засыпать в неё поджаренную гречку, сразу же добавить пассерованные морковь и лук, соль по вкусу. Можно готовить гречку непосредственно в той сковороде, где она обжаривалась, а воду вскипятить отдельно, так даже удобнее. Уменьшить огонь на плите до минимального, варить до готовности, то есть пока не выкипит полностью вода, а крупа разбухнет и будет выглядеть рассыпчатой.
Также гречку на гарнир с морковью и луком можно готовить в мультиварке. Только обжаривать гречку лучше непосредственно в чаше мультиварки. Овощи, кипяток добавить аналогично способу готовки на сковороде. В моей, например, мультиварке есть режим «гречка», так что можно не следить за процессом готовки. Мультиварка сама подаст сигнал, когда он завершен.
Отварить гречку до готовности в подсоленной воде.
Луковицу нарезать средним кубиком, морковку натереть на тёрке. В сковородку положить средний кусок (чуть меньше спичечного коробка) сливочного масла. Сначала забросить лук, обжарить до прозрачности, затем всыпать морковь. Жарить до того момента, пока лук не станет светло-коричневого цвета. Положить заправку в гречку, перемешать.
Очень вкусно, главное не жалейте сливочного масла.
По желанию к луку и моркови можно добавить шампиньоны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: