Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Напишу свой рецепт приготовления говяжьих рёбер с картофелем. В казане разогреваете до кипения сливочное или подсолнечное масло, и помещаете туда говяжьи ребрышки. Пока ребрышки обжариваются, нарезаете две средние луковицы полукольцами, также нарезаете две моркови. Как только ребрышки примут приятно-обжаренный вид, поместите в казан лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем поместите в казан морковь и обжарьте. После того, как все обжарится, залейте в казан половину одного литра обыкновенного пива, можно самого дешевого. Пиво закипает быстро в него добавьте половину литра воды и пусть варится минут десять. Затем в кипящий бульон поместите картофель, соль по вкусу и варите на медленном огне до готовности картофеля.
Сперва сделайте маринад: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. аджики, 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте к нему колечки 1 луковицы, щепотку соли и черного перца. Перемешиваете составляющие, обмазываете ими ребра. Промаринуйте часа 3, за это время порежьте несколько картофелин и 1 морковку. Выложите на фольгу ребрышки, и вокруг разложите дольки картошки и моркови. Запекайте при 200 г около часа.
Пропускаете 2 зубчика чеснока сквозь пресс, добавляете мелко порезанного укропа, обсыпаете всем этим мясо. Обильно смазываете его красным перцем, поливаете 4 ст.л. соевого соуса, маринуете час.
Смешиваете ст.л. муки с солью, черным перцем, обваливаете в смеси ребра. На сильном огне обжариваете их, пока не увидите румяную корочку. Как зарумянятся, убираете со сковородки в форму, где будете запекать. Масло в сковородке не меняете, на нем же жарите мелко порезанную луковицу и 4 зубчика чеснока. Через пару минут кладете к ним 400 г порезанных шампиньонов, и помешивая, обжариваете 10 минут. Затем заливаете в сковороду 0,5 ст. кипяченой воды и 300 мл красного вина. Когда закипит, выливаете содержимое сковородки на ребра, приправляете парой веточек тимьяна. Запекаете все это при 180 г час, потом убавляете огонь до 150 г и уже держите ребрышки в духовке, пока не приготовятся.
Режете кубиками луковку, измельчаете 4 зубчика чеснока. Режете пучок петрушки, натираете 200 г сыра. Сами ребрышки натираете перцем-солью и обжариваете пару минут с каждого бока (желательно на оливковом масле). Обратите внимание, обжаривать мясо нужно не в сковородке, а в кастрюле. После обжарки вы его убираете из кастрюли, и всыпаете туда чеснок с луком. Перемешиваете, жарите 2 минуты. Потом кладете 600 г измельченных консервированных томатов, 300 г томатной пасты (пасту можете заменить любимым кетчупом), вливаете стакан вина (белого или красного, по вашему усмотрению), и конечно, специи — четверть ч.л. молотого тимьяна, щепотку соли и красного перца. Последним этапом возвращаете в кастрюлю сами ребра, хорошенько погрузив их в помидорно-винный соус. Тушите в духовке пару часов, а когда будете подавать, присыпьте сыром и петрушкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: