Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя семья очень любит острые закуски из баклажанов зимой, а также салаты из баклажанов. Я с вами сейчас поделюсь несколькими рецептами зимних закруток из баклажанов.
Рецепт 1. Острая закуска.
Нам понадобится: 5 кг баклажан их нужно будет порубить кружочками посыпать солью и спустя полчаса они дадут сок.
Пока баклажаны настаиваются, мы готовим острую закуску.
Для этого нам понадобится: 1 кг сладкого болгарского перчика и три штучки горького перца, пучок укропа и 320 г чеснока, всё это мы перекручиваем через мясорубку. Далее, вливаем 220 мл уксуса, 120г сахара и всё это тщательно перемешиваем. Теперь мы возвращаемся к баклажанам, с них сливаем сок и обжариваем баклажаны кружочками до золотистого цвета. Далее, каждый кружочек нужно снять вилкой и окунуть в чесночную смесь и сложить слоями в заранее подготовленные банки. после мы ставим банки стерилизовать на 15 минут. Закрываем крышками, убираем под теплое покрывало до полного остывания.
Рецепт 2. Маринованные баклажаны на зиму.
Для этого нам понадобится: один литр воды, 1 кг баклажанов, 100 мл уксуса 9 процентного, по 7-10 веточек укропа и петрушки, 3 — 4 зубчика чеснока, 1 горький перец и одна столовая ложка соли.
Нам нужно очистить баклажаны от кожицы нарезать их кусочками или кубиками только не крупно, примерно около 1-2 см кружочек толщиной должен быть. В кастрюлю заливаем 1 л воды добавляем соль и уксус, доводим до кипения. Затем выкладываем баклажаны в этот маринад от и проваривают 3 минуты на среднем огне. Пока варятся баклажаны, мы измельчаем зелень, перец и чеснок, достаем из маринада баклажаны, добавляем измельченные добавки и всё это тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в стерилизованные банки, сверху заливаем небольшим количество маринада. Закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой довести до кипения и стерилизовать 5-7 минут. Далее, закатываем крышкой и убираем под покрывало до полного остывания.
Рецепт 3. Маринованные баклажаны с томатным соком.
Для этого рецепта нам понадобится: 1 кг баклажан, 700 мл томатного сока, 170 мл растительного масла, 70 г сахара, 70 мл уксуса столового, 5 горошен перца, 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 острый перец и одна столовая ложка соли.
Нарезать баклажаны кружочками примерно толщина должна быть полтора см. В кастрюлю налить томатный сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения. Затем заправить смесь, после закипания измельченным чесноком, лавровым листом и горьким перцем, влить в смесь уксуса, положить баклажаны и всё тщательно перемешать. Проварить на среднем огне минут 20, выложить в стерилизованные банки и закатать крышкой, убрать до полного остывания под покрывало.
Приятного аппетита!!!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: