Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте маринад:
В 1 л воды разведите по 1 ст.л. сахара и соли, добавьте 2 лаврушки, 3-4 горошины черного перца и бутонов гвоздики, а еще, по 0,5 ч.л. кориандра и горчичных семян.
После закипания маринада прикройте кастрюлю крышкой, дайте ему побурлить 2-3 мин. Затем влейте в него 1 ст.л. 9% уксуса и загрузите ломтики баклажанов. Баклажаны должны утонуть в маринаде.
Проварите все пару минут, накройте крышкой, и пусть баклажаны настаиваются 20-30 мин. После этого откиньте их на сито и дайте стечь маринаду.
В это время мелко нарубите головку чеснока, и обжарьте его в приличном количестве масла, буквально полминуты. Добавьте к нему баклажаны, прожарьте их 3-4 мин.
Разложите горячие баклажаны по простерилизованным банкам и влейте к ним масло со сковородки. Если его будет маловато, так, что только на донышке, раскалите на сковороде еще масла, и обязательно обжарьте на нем чеснок, поскольку масло должно быть пропитано чесночным ароматом.
Осталось закатать банки. Для пущей безопасности можете дополнительно прокипятить их, 10-20 мин.
Баклажаны, правда, получаются, как грибочки, нам нравятся.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: