Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как вкусно приготовить баклажаны на зиму как грибы?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Приготовьте маринад:

    В 1 л воды разведите по 1 ст.л. сахара и соли, добавьте 2 лаврушки, 3-4 горошины черного перца и бутонов гвоздики, а еще, по 0,5 ч.л. кориандра и горчичных семян.

    После закипания маринада прикройте кастрюлю крышкой, дайте ему побурлить 2-3 мин. Затем влейте в него 1 ст.л. 9% уксуса и загрузите ломтики баклажанов. Баклажаны должны утонуть в маринаде.

    Проварите все пару минут, накройте крышкой, и пусть баклажаны настаиваются 20-30 мин. После этого откиньте их на сито и дайте стечь маринаду.

    В это время мелко нарубите головку чеснока, и обжарьте его в приличном количестве масла, буквально полминуты. Добавьте к нему баклажаны, прожарьте их 3-4 мин.

    Разложите горячие баклажаны по простерилизованным банкам и влейте к ним масло со сковородки. Если его будет маловато, так, что только на донышке, раскалите на сковороде еще масла, и обязательно обжарьте на нем чеснок, поскольку масло должно быть пропитано чесночным ароматом.

    Осталось закатать банки. Для пущей безопасности можете дополнительно прокипятить их, 10-20 мин.

    Баклажаны, правда, получаются, как грибочки, нам нравятся. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

budkonat
Отвечает  budkonat:
В Москве даже зимой можно купить баклажаны тепличные в супермаркетах. Стоят они не очень дорого, около двухсот рублей. А вот если вы собрали большой урожай летом и не знаете, как его сохранить, могу дать советы. Баклажаны нужно помыть, высушить и порезать вдоль на полоски. Потом нанизать их на ... Читать далее

MARKeting
Отвечает  MARKeting:
Конечно, я могу помочь! ?? Баклажаны с грибами в сметане - это просто волшебство на тарелке! ? Представьте себе сочные кусочки баклажана, обжаренные до золотистой корочки, сочные и ароматные шампиньоны, плавающие в кремовой сметанной заправке! ? Это блюдо просто заставляет сердце биться быстрее! ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Паштет из баклажанов называется икра и готовится из печеных баклажанов. Баклажаны средних размеров нужно вымыть, высушить и положить на умеренный огонь на сковородку под крышкой. Хвостик у баклажанов лучше не отрезать, а переодически за него переворачивать баклажан. Если баклажан большое ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Я люблю готовить теплый салат с баклажанами. Он получается вкусным и пикантным. Вначале следует синенькие промыть, нарезать на кружочки, залить слегка соленой водой и отложить на 20 минут. После воду слить и отжать. Сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Баклажаны обжарить с двух ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Баклажаны залить в холодной подсоленной воде на четверть часа. Далее аккуратно нарезать кружочками, запанировать в муке с добавлением соли и перца. После обжарить до румянца с обеих сторон. Разложить на противень, дно которого выстелить фольговой бумагой и промазать майонезом. Поверхность посыпать ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 средних баклажана - 200 г шампиньонов или других грибов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка уксуса - соль и перец по ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Запеченые в духовке баклажаны - это вкусно. Баклажаны в духовке лучше запекать целиком и употреблять в пищу, очистив шкурку. Можно печеные баклажаны мелко порезать, посолить, добавить чеснок и растительное масло. Можно печеные баклажаны есть, добавив в них соленый сыр, например, сулгуни. Из печеных ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Баклажаны можно использовать в деле на зиму - приготовить из них баклажанную икру, сделать баклажаны по вкусу грибов, замариновать, он неплохо сочетание в маринаде ассорти, либо просто порезать его и заморозить. Он хорошо переносит заморозку и будет очень хорошо смотреться в любом необходимом вам ... Читать далее
331

flower0610
Отвечает  flower0610:
Баклажаны любят плодородную землю. Подготовка почвы Для любых культур готовят грядку, но для синеньких особенно тщательно. Обязательно вносят перегной, перепревший навоз. Баклажаны чувствительны к микроорганизмам. Поэтому заранее грунт проливают "Фитоспорином" для дезинфекции. Посадка При ... Читать далее

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Фаршированные баклажаны - блюдо вполне самостоятельное, не требующее гарнира, но вкусовые пристрастия у всех разные и кому-то хочется разнообразить рацион. У меня дома под фаршированные баклажаны хорошо заходит картофель фри и рис, тушеный с морковочкой, натертой на терке.
331