Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
2 баклажана
90 мл оливкового масла
3 помидора
200 г моцареллы
чёрный перец
соль
Рецепт:
Разрежьте баклажаны на кружочки и приправьте их солью. Дайте им настояться в течение получаса, затем промойте. Слегка сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде или гриле в течение 15 минут.
Нарежьте помидоры толстыми кольцами. У вас должно получиться столько же кружочков, сколько и баклажанов.
Моцареллу также нарезают кружочками.
Разложите ингридиенты на круглой сковороде.
Приправьте блюдо солью, перцем и базиликом.
Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приготовьте по этому рецепту баклажаны пармиджана. Пармиджана из баклажанов — одно из классических блюд Южной Италии. Следуйте простым шагам этого рецепта и все! Получается безумно вкусно. Идеально подойдёт на обед.
Ингредиенты:
баклажан средней длины
моцарелла
томатное пюре
арахисовое масло по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить отличную пармеджан из баклажанов, сделайте следующее. Тщательно вымойте баклажаны. Нарежьте их ломтиками по 1-2 см по вертикали и откиньте на полчаса для стекания на дуршлаг.
2. В большую сковороду положить много арахисовое масло для обжаривания. Разогрейте масло и обжарьте баклажаны 2-3 минуты, не больше. Положите их на тарелку и промокните впитывающей бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
3. В другую сковороду налейте каплю оливкового масла первого холодного отжима и разогрейте томатное пюре.
4. Нарежьте моцареллу ломтиками.
5. В форму для запекания положите несколько столовых ложек пюре и добавьте ломтики баклажанов. Положите щепотку сыра пармезан и накройте ломтиками моцареллы.
6. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Поверхность нужно посыпать пармезаном.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Дайте ему остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
9. Пармиджана из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: