Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Глазунью можно пожарить с картошкой — сначала сырую, нарезанную соломкой картошку опускают в разогретую и смазанную маслом сковородку и жарят в течение примерно 30 минут, каждые 10 минут перемешивая, а когда она будет готова, залить сырыми яйцами с неповреждёнными желтками и жарить до тех пор, пока белки яиц не станут белыми.
Ещё хороша глазунья с зелёным горошком, с грибочками.
Омлет можно приготовить с жареной картошкой — поджаренную до готовности картошку нужно залить омлетной массой и держать на огне, пока масса не загустеет.
Хорош омлет и с натёртой морковкой.
Мне нравится жарить яичницу, предварительно посыпав ее тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. А подавать такое блюдо хорошо с консервированным зеленым горошком.
Если вы предпочитаете омлет, то не нужно добавлять много молока, иначе вкус яиц будет менее выраженным, а сам омлет не получится пышным.
Лучшая пропорция — на 1 яйцо кладётся 1 столовая ложка молока. Омлет на сковороде нужно накрывать крышкой — он будет более пышным.
Яичница или омлет получатся вкуснее и оригинальнее, если приготовить их с добавками — немного репчатого лука, нарезанной колбасы или ветчины.
Прекрасно подойдёт фарш — его нужно обжарить до готовности на сковороде, а затем залить яичной смесью.
Если вы предпочитаете более лёгкий вариант, то добавьте помидоры, лучше без кожицы — они прекрасно сочетаются с жареными яйцами. Или стручковую фасоль.
В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром — он быстро расплавится на горячем блюде. Посыпьте яичницу (или омлет) зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: