Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хочу предложить вам пожарить куриные крылья или ножки во фритюре. Подробно раскажу рецепт на премере куриных крыльев. Крылья хорошо промыть и отрезать третью самую тонкую фалангу (не выбрасывайте фаланги из них можно сварить бульон).
Оставшиеся две фаланги тоже разрезаем, отделяя друг от друга. В тарелку насыпать муку, количество муки определяем, исходя из количества крыльев. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли, пол чайной ложки перца, молотого черного и пол чайной лужки куркумы. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо обваливаем куриные фаланги в полученой смеси муки и специй и оставляем на 10-15 минут.
В это время ставим на печку кострюльку с постным маслом, масло должно быть достаточно, что бы крылья варились во фритюре. Очень большой огонь делать не нужно, так как тогда крылья внутри могут быть сыроватыми, лучше всего средний огонь. Когда масло нагреется, забрасываем в него крылья в панировке и жарим 10 мин. Вы получите красивую хрустящую корочку и сочное мясо внутри. Это прекрасная закуска и к пиву и к любому гарниру. По этому же рецепту можно приготовить куриные ножки, единственное отличие — это длительность приготовления. Обжариввать нужно 15 — 20 мин в зависимости от размера.
Например, в сметане:
Вырежьте из куриной тушки хребет, надрежьте грудь и распластайте птицу. Натрите ее солью + специями для курицы, помаринуйте час.
Смешайте слив. масло + растительное, разогрейте сковородку, положите курочку грудью вниз. Накройте ее тарелкой, придавите грузом и жарьте мин. 20.
Натрите 4 зубка чеснока, смешайте с 250 мл молока. Добавьте туда 250 мл сметаны, и вылейте заправку к курице, немного убавив огонь. Поверх разложите несколько веток кинзы.
Накройте курочку крышкой, тушите ее полчаса.
Пожарьте голяшки в панировке. Натрите их специями, окуните в льезон, далее обваляйте в сухариках. Жарьте 30-40 мин, пару раз перевернув.
Еще люблю нашпиговывать окорочка чесноком. Сделайте по ножке небольшие разрезы, заложите туда кусочки чеснока, и пожарьте.
И попробуйте майонезный маринад:
Перемешайте поровну майонез с соевым соусом, приправьте 1 ч.л. тмина. Обмажьте маринадом курочку (можно целую, можно отдельные части), оставьте мариноваться на часок, потом можно жарить.
Еще вариант маринада:
2 зубчика чеснока + ч.л. имбиря + 2 порезанных пера лука + 2 ст.л. олив. масла.
Можно пожарить грудку, надрезав ее, приправив паприкой и вложив внутрь кусок сыра.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: