Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой и вкусный рецепт приготовления гуся в духовке на Новый год:
Ингредиенты:
— 1 гусь (около 4-5 кг)
— 2 лимона
— 4-5 зубчиков чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— По желанию: различные травы для начинки (розмарин, тимьян, сельдерей и т.д.)
Инструкции:
1. Подготовьте гуся, промыв его холодной водой и удалите все внутренности. Обсушите гуся салфеткой.
2. Смешайте соль и перец в миске и натрите гуся смесью со всех сторон.
3. Разрежьте лимоны на половинки и выдавите сок. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики.
4. Начините гуся лимоном и чесноком, а также добавьте любые другие травы, которые вам нравятся.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Поставьте гуся на противень и смажьте его растительным маслом.
7. Поставьте противень с гуся в духовку и запекайте около 2-2,5 часов, периодически поливая гуся собственным соком.
8. Через 2 часа проверьте готовность гуся, проткнув его ножом в бедро. Если сок идет прозрачным, гусь готов.
9. Когда гусь готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть около 15-20 минут перед нарезкой.
10. Подавайте гуся с любимыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: