Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для начала пробуем саму капусту, если очень солёная, то нужно её промыть. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем капусту, если в ней нет моркови, то натираем на тёрке и добавляем к капусте. Прожарили 5 минут, а после добавляем воды, так чтобы она была на половину покрыта ей. Ставим средний огонь и закрываем крышкой.
Можно добавить к такой капусте порезанный мелко томат или томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на 20. Периодически проверяйте и пробуйте, достаточно ли соли. Можно добавить перец, специи ваши любимые, которые будут тут уместны.
Я очень люблю солянку из соленой, квашенной капусты с уткой. Дело в том, что квашенная капуста нейтрализует утиный жир, поэтому такое сочетание продуктов еще и полезно. Ну, и на выходе получается вкуснейшее блюдо. Готовится оно достаточно легко. Утка размещается на некрупные куски и обжаривается в течение 15-20 минут в емкости для приготовления, до выкипания выделившегося из мяса сока. Затем закладываете нарезанную кубиками половинку луковицы. Обжаривпете 3-5 минут. А дальше уже закладываете капусту. Если, на ваш взгляд, капуста слишком кислая или соленая, ее можно предварительно промыть в проточной воде. Квашеная капуста тушится достаточно долго. Поэтому емкость стоит закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 45, периодически помешивая и проверяя готовность капусты. Она должна быть мягкой. Перед окончанием по вкусу добавить лавровый лист, специи. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью.
Еще один вариант — квашенная капуста со свининой. Принцип приготовления тот же, только вместо утки блюдо готовится со свининой.
И есть еще один вариант. Как ни странно, у него тоже есть много приверженцев. Это тушеная квашенная капуста с сосисками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: