Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для такого блюда покупаю обычно филе (режу кубиками), хотя иногда можно брать ножки.
Если домашние не особо любят овощи, то выбор ингредиентов должен быть соответствующим. Например, я всегда кладу лук, морковь, помидоры (или томатную пасту). Иногда картофель. Летом можно делать подобие рагу и добавлять баклажаны, кабачки, капусту (цветную или брокколи). Можно использовать сладкий перец, зеленый горошек, спаржу, зелень (укроп, петрушка).
Чтобы было вкуснее, курицу можно заранее замариновать (хотя бы с солью и специями), а перед тушением обжарить. Кусочки овощей стоит резать либо кубиками, либо полосками, разница только в размере. Так удобно и более красиво. Воды должно быть немного, лучше через время добавить. Можно тушить в рукаве в микроволновке, в мультиварке. Также подойдет кастрюля или высокая сковорода, только лучше чтобы дно было толстым. Овощи не стоит держать больше срока, иначе куски быстро превратятся в пюре (лучше чуть не доготовленные, они потом в закрытой емкости «дойдут»).
Обязательно добавлять специи по вкусу: карри, прованские, итальянские, для курицы.
К курице всегда беру белокочанную капусту, болгарский перец, томаты, если имеются кабачки и можно баклажаны. Всё нарезается небольшими кусочками, курица мелкими кубиками. Изначально тушим 15 минут, после делаем минимум огня, добавляю немного томатной пасты, специй и соли, тушу еще 10 минут.
Можно так же изначально обжарить курицу, а после добавлять постепенно все овощи, тогда необходимо будет добавить еще натертной моркови, репчатого лука, они улучшают вкус такого блюда.
Куриное филе обжарьте мелкими кусочками, добавьте лук, морковь, фасоль, зелёный горошек, капусту цветную и болгарский перец, немного воды и тушить на медленном огне.
Затем подсолите, поперчить и доводить до готовности под закрытой крышкой и дайте время настояться, в конце добавьте рубленую петрушку или укроп.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: