Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Купленное сало с прослойкой или без нее перед помолом желательно замочить в воле на сутки. Затем пригооовить рассол, на 1 литр воды берется100-120 гр.соли, добавляется в воду, также лобавляется лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый. Рассол кипятиться около 5 минут, затем выключается и остужается. Кусочки сала складываются в емкость и заливаются рассолом. Чтобы кусочки не всплывали, их нужно разместить под гнет. Это может быть тарелка, а сверху нее банка с водой, например. Сало будет готово через 3-4 дня.
Для засолки сала, надо в первую очередь подобрать хорошее сало, затем закипятить воду со специями:
перец;
лавровый лист;
соль.
Сало порезать на бруски 5см х 10см. Вдоль стороны в 5 см сделать надрезы шкурки, сало обильно натереть давленым чесноком. Остывший рассол залить в посуду со сложенным плотно салом, поставить сверху гнёт. Через 4-7 дней сало будет готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: