Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Взвесьте ее, и рассчитайте кол-во сахара и соли по следующей формуле: на 1 кг берите 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Смешайте их, и обмажьте кусочки горбуши, обильно. Можете сушеным укропом их присыпать. Потом положите в стеклянную форму, пусть полежит 2 часа на кухне, а затем поставьте в холодильник дня на 3. Вечером и утром переворачивайте кусочки, желательно дополнительно придавить их прессом.
Залейте куски рассолом: по 1 ст. л. сахара и соли на л. воды, 1 ч.л. водки, можете приправить гвоздикой/лаврушкой/перцем горошком/лимонной цедрой. Накрываете гнетом, выдерживаете в холодильнике минимум сутки.
Промажьте куски горбуши несколькими ложками оливкового масла. Затем смешайте мелко порезанный укроп, соль и сахар поровну, и натрите этим рыбу. Желательно закрыть горбушу пищевой пленкой. Придавите грузом, засаливаете 2 дня.
В кипяток положите 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 горошинки черного перца. Размешиваете все это, снимаете рассол с плиты и остужаете. Соединяете его со ст.л. коньяка, и заливаете куски горбуши на полчаса. Потом выложите их на сито, подождите, пока стечет жидкость, при необходимости обсушите бумажными салфетками. Дно емкости, куда положите рыбу, смазываете раст. маслом. Выкладываете 1 слой кусочков, покрываете маслом, присыпаете молотым черным перцем. Потом кладете второй слой, поверх снова масло с перцем, и т.д. Накройте емкость крышкой, уберите охлаждаться на полдня.
Положите пару лавровых листков и перчин горошком в банку. Обваляйте горбушу в смеси соли с сахаром (сахара вдвое больше соли), плотно уложите туда. Оставьте часов на 6, а потом залейте куски раст. маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу, можете лить до самого горлышка банки. Важно — ничего не перемешивайте, не взбалтывайте. Поставьте банку на 1,5 дня в холодильник.
2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара растворите в кипятке, добавьте по 1 ст.л. сухой горчицы и 9% уксуса. Воды должно быть 300 мл. Заливаете кусочки, придавливаете, просаливаете день.
Соль всегда выбирайте крупную, не йодированную. Обязательно дожидайтесь полного остывания рассола. Сама горбуша должна не спеша оттаять в холодильнике, не в тепле.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: