Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яйца — продукт, практически ежедневно употребляемый нами в пищу. Будь то яичница или омлет, в салаты добавляем или в выпечку… Что же можно такого приготовить, чтобы главным, а не в числе прочих, ингредиентом были куриные яйца? Да, яйца вареные добавляют и в зеленый борщ… Но в таком варианте супа яйца выступают единственным и главным «актером». Спасибо за рецепт Ирине Андреевой из журнала «Школа жизни».
Ингредиенты для «Суп «Яичное соло»»:
Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист.
У меня был утиный бульон.
Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп.
Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем.
Только помешивать бульон при вливании яиц нужно ложкой. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть.
Я допустила оплошность, мешала бульон (грубо говоря, взбивала) венчиком и яйца образовали хлопья. На вкус, конечно, не повлияло, но не получилось ожидаемого… лапши.
В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок.
У меня чеснок был молодой, еще стебли, поэтому я его нарезала.
В этот же момент, по желанию, добавить тертый сыр.
Наливаем горячий суп в тарелки.
Можно добавить в этот суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, но больше ничего туда класть не нужно, никаких овощей — вкус получается не тот.
Как видите, готовится — быстрее некуда.
Особенно выручает, когда ощутимая нехватка времени, а горячее есть нужно каждый день, это залог хорошего пищеварения. Конечно, если у кого-то язва или другие болезни, можно исключить чеснок и свежую зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: