Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Acon
Отвечает  Acon:
Какао от горячего шоколада отличается тем, что какао — это напиток, который готовится из какао-порошка, молока, воды и сахара и подается в горячем или иногда, для любителей, в холодном виде. А вот горячий шоколад — это десерт, готовится из какао-порошка или шоколада, который расправляют на водяной бане, а после добавляют сливки и прочие добавки. Например, горячий шоколад можно посыпать крошками грецкого ореха. Судя по содержащимся компонентам, можно сразу сказать, что горячий ... Читать далее
331

Valeria
Отвечает  Valeria:
Перловка - очень полезная каша, но немногие ее любят. Я же нашла очень вкусный способ сделать из обычной перловки вкусный гарнир к мясу или овощам. Мне нравится хорошо промывать крупу перед приготовлением, еще я крупу немного замачиваю в холодной воде перед варкой, минут на двадцать. Потом откидываю на сито, даю воде стечь, просушиваю, в разогретую сковороду глубокую или кастрюлю с непригорающим покрытием наливаю немного масла, крупу обжариваю, заливаю кипящим бульоном или водой на ... Читать далее
331

Kevin321
Отвечает  Kevin321:
Как долго варится кукуруза в початках: молодые початки варятся не более 30 минут, а созревшие необходимо варить 40-60 минут.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Шоколадное мороженое из какао можно сделать и без сливок, которые заменит пастеризованное молоко. Продукты: 500 мл молока, два яйца, 80 г сахара, 3 ст. л. какао. Разведите какао в 100 мл горячего молока. Вылейте полученную жидкость в кастрюльку, туда же всыпьте сахар и влейте остатки молока. Перемешайте и поставьте на малый огонь. После закипания варите массу 1 минуту, затем снимите с плиты кастрюлю и ждите остывания. Когда шоколадная взвесь дойдет до теплого состояния, введите в нее ... Читать далее
331

Ирэн
Отвечает  Ирэн:
Изначально какао или шоколадное дерево произрастало в Южной и Центральной Америке. Индейцы (майя и ацтеки) с большим почтением относились к его плодам. Готовили из него напиток с добавлением перца и пряностей, и доступен он был только представителям элиты.  Испанские конкистадоры во главе с Кортесом, завоевавшие Мексику, привезли какао бобы в Европу. И там какао тоже поначалу употребляли лишь при королевских дворах. А потом люди научились получать из этих бобов какао-масло и ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Ответ на вопрос о пользе какао Несквик ох как непрост. Какао-порошок полезен безусловно. Но ведь в составе Несквик его всего лишь 18%. Но всё же, и такое малое количество всё равно хоть немного да повышает настроение и снимает усталость. А это уже, согласитесь, неплохо. Ещё в составе какао Несквик есть минералы и витамины, стало быть и иммунитет хоть чуть-чуть, но повышается. Есть кроме того корица - тоже полезная штука. В общем, всё бы ничего, но в этом напитке много сахара, а вот это ... Читать далее

Helga_Baker
Отвечает  Helga_Baker:
Чтобы сделать шоколадную глазурь, например, для того, чтобы помазать сверху торт, нужно какао-порошок, вместе со сметаной и сливочным маслом растопить на плите, в железной чашке, и при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Все ингредиенты берите на глаз, в зависимости от того, сколько глазури вам нужно.  
331

Ирэн
Отвечает  Ирэн:
Какао варят из одноименного порошка на воде или на молоке, добавляют сахар. Для горячего шоколада растапливают шоколадку, добавляют сливки или молоко, а также ваниль, корицу и сахар, затем варят. По желанию взбивают до густой пены. Как видим, горячий шоколад гораздо гуще, калорийнее и вкуснее, чем напиток какао.  
331