Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Знаю одно, что магазинные яйца даже при соблюдении всех правил трескаются, особенно белые на цвет яйца. У них тоньше скорлупа, чем у коричневых. Домашние яйца почти никогда не трескаются.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем 1 чайную ложку соли и можно спокойно выкладывать яйца. Варим 2 минуты с момента закипания. Достаем яйца из кипятка, заливаем их в посуде холодной водой. В таком случае скорлупа очень ровно очищается.
У меня яйца при варке никогда не трескаются. Достаю яйца из холодильника, выкладываю их в ковшик или кастрюлю, чтобы они постояли минут 20 при комнатной температуре, после заливаю водой из под крана, ставлю варить. При варке всыпаю соль и варю их на среднем нагреве, бурного кипения не допускаю. Время варки составляет 8-10 минут. После опускаю в холодную воду и заворачиваю в полотенце, они тогда еще и хорошо очищаются.
Не варите яйца, только что взятые из холодильника. Дайте им чуть согреться на кухне. И подсолите воду, а еще можете влить туда 0,5 ч.л. уксуса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: