Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, что бы скорлупа легко очистилась однозначно нужно быстро залить только, что сваренные яйца холодной водой. Я даже не дожидаюсь, что бы они постояли в холодной воде и остыли. Скорлупа будет очищаться легко и сразу. К то тому же, есть холодные яйца не всегда бывает приятно, если у вас на завтрак не салат и фреш из сельдерея. Если яйца не остужать долго в холодной воде, то яйцо после варки внутри все равно остается еще горячим, а это, например, с горячими бутербродами будет, как нельзя лучше.
Способ варки не влияет на то, как легко или трудно можно очистить яйца от скорлупы.
Яйца, которым уже несколько дней, и так неплохо чистятся, если сразу после варки охладить их в ледяной воде.
Сложнее со свежими яйцами. Такие яйца сразу после отваривания вкрутую нужно погрузить в холодную воду и остудить.
Затем нужно постучать по яйцу, например, ложкой, чтобы на поверхности образовались трещины. И яйцо снова опустить в холодную воду. Хотя бы на несколько секунд.
Воду слейте. Теперь скорлупа отлично отходит от яйца! Причём таким образом можно очистить даже самое свежее яйцо.
Есть масса советов для этого, к примеру, добавить в воду, в которой будете варить яйца немного пищевой соды, это поможет и они будут чиститься гораздо лучше, даже, если они свежие.
Второй вариант — это сделать маленькое отверстие в сыром яйце перед варкой, это можно сделать булавкой или иголкой, главное чтобы оно было совсем незаметным и яйцо не треснуло, после варки такое яйцо тоже чистится без каких бы то ни было проблем.
Варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа нужно не менее десяти минут в подсоленной воде.
После того, как яйца сварились, слейте воду, в которой они варились и залейте их холодной водой, если вода опять стала теплой, то еще раз ее слейте и налейте холодную воду. Необходимо, чтобы яйца остыли, затем слегка постучите ими об стол и тогда скорлупа будет легко чиститься.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: