Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вымойте 1 кило винограда, обсушите. Можете вырезать косточки (но у винограда они некрупные и неострые, не критично и оставить).
Сделайте сироп: вскипятите 2 стакана воды, положите в кипяток 1 кг сахара. Помешивая, проварите сироп 15 мин. Остудите.
В остывший сироп положите виноград, и снова начинайте варить. Сперва на слабом огне, а затем начинайте потихоньку усиливать его, так чтобы в последние 10 минут варки огонь был максимальным. Общее время варки — 1 час.
В конце всыпьте в варенье щепотку лимонной кислоты (но лучше заменить лимонным или лаймовым соком), и по желанию — ваниль или корицу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: