Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если хотите из яблок получить повидло, то варить лучше перезрелые яблоки с мягкой мякотью, которая при варке быстро превращается в пюре. Для яблочного варенья дольками подойдут яблоки поздних и среднепоздних сортов, типа антоновки или анисовки. Сахар берется в пропорции 1:1, то есть на 1 кг очищенных и нарезанных на дольки яблок пойдет 1 кг сахара. Не забудьте добавить воду, иначе варенье может подгореть или выйдет очень густым.
Итак, всыпьте сахар в таз для варки варенья, влейте 150 мл теплой воды. Размешайте массу и поставьте на маленький огонь, мешайте сахарную массу до полного растворения песка. Теперь всыпьте яблоки порциями, то есть всыпьте яблоки, перемешайте, чтобы все они покрылись сиропом, потом добавляйте следующую порцию. После того, как все яблоки окажутся в тазике, дайте жидкости закипеть и варите, помешивая 40 минут. Если будет густовато, подлейте горячей воды. Тонко нарезанные ломтики варят в течение 35-40 минут. Не пропустите время готовности варенья, иначе получите нечто среднее между вареньем и густым джемом.
Из яблок можно приготовить множество видов варенья. Моя жена уже готовила яблочное варенье с корицей, бананами и грушами. Кроме того она еще готовила, чтобы было кусочками или перетертое в пюре. Яблочное варенье легко варить, но при этом возможно применить два способа варки. Первый способ, когда подготовленные яблоки засыпаются сахаром, они стоят, пока дадут выделят сок, а потом варят. Еще по второму способу, когда нарезанные яблоки заливаются сахарным сиропом, а после варят до полной готовности.
Из яблок очень легко можно сварить варенье. Нужно помыть яблоки и нарезать на кусочки. Затем засыпать сахарным песком в расчёте один к одному и оставить давать сок на ночь. Затем варить на слабом огне постоянно помешивая, после закипания около получаса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: