Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы у вас получилось варенье с цельным и ягодами клубники, то на это у вас уйдёт 2 дня.
В самом начале приготовления этого варенья (лучше это сделать вечером) следует засыпать клубинку сахаром и оставить на 10-12 часов.
Как только ягоды дадут сок, то можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Так как при варке этого варенья очень легко сделать кашу из ягод, то надо быть очень осторожным и внимательным. Стараться редко мешать варенье ложкой и давить ягоды.
Варенье из клубники нужно варить 5 минут, а потом дать ему время для того, чтобы оно полностью остыло. Таких подходов по 5 минут следует делать 3 раза. И каждый раз до полного остывания.
Как только наше варенье будет готово, я разливаю его в банки и убираю в холодное место.
Зимой — это просто объедение. Варенье из клубники получается всегда самым вкусным и ароматным. И витаминов в нем остаётся больше, так как процесс варки был минимальным. Да и все ягодки там целые. Попробуйте и вы сварить его и вам очень понравится.
Промойте клубнику, оборвите хвостики и сложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа, чтобы вышел сок. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 150 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока. Доведите сироп до кипения, приверните газ и варите ягоды 5-7 минут. Пену снимайте деревянной ложкой, ей же аккуратно перемешивайте ягоды, чтобы не пригорели. Готовую клубничную пятиминутку разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник. На 1 кг клубники — 1 кг сахара.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: