Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Варенье из кизила очень вкусное. Особенно душистое из лесного кизила, но ягоды немного мельче, чем садовый.

    Я варю так. Сначала нужно подготовить ягоды, перебрать, выбрать давленные и некачественные, промыть, несколько раз меняя воду. В тазу для варки варенья нужно сварить сироп из расчета на один килограмм кизила один килограмм сахарного песка и стакан воды. Ягоды засыпать в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне три минуты. Затем снять с огня, оставить на шесть часов, опять закипятить и проварить еще пять минут, опять выдержать не менее шести часов и на третий раз уже доварить до готовности. Варка нужна в несколько этапов, чтобы ягода напиталась сиропом, осталась целой и не превратилась в кашу.

    Варенье получается очень красивого рубинового цвета, вкусное и душистое. Готовое варенье перекладываем в заранее приготовленные стерильные банки, закрываем крышками, можно использовать пластмассовые для консервации. 

    0
  2. Кизил бывает лесной и садовый. Лесной кизил имеет свой аромат, а садовая ягода более крупная и плотная.

    Для приготовления варенья используем темную ягоду. Перебираем, моем, складываем в таз с непригораемым дном. На 2 кг кизила добавляем 2 кг сахара и 200 мл воды. Перемешиваем. Когда сахар растает, приступаем к приготовлению варенья. Лучшим вариантом приготовления считаю «пятиминутку». Варенье на среднем огне доводим до кипения, варим 5 минут и отставляем в сторону. Так делаем 3 раза. Ягода в варенье остается целой.

    Готовое горячее варенье раскладываем в простерилизованные банки, закатываем. Храним в прохладном месте.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Варенье бывает: Малиновое Клубничное Брусничное Вишнёвое Сливовое Земляничное Алычёвое Помидорное Домашнее Покупное Свежее Сладкое Вкусное Любимое Дорогое Редкое Однородное Прошлогоднее Горячее Густое Прозрачное Тёмное  Ароматное 

Yasya
Отвечает  Yasya:
А здесь нет правильного ответа. Каждый человек индивидуален, и вкусы у него разные. Есть люди, которые не любят и не едят совсем конфеты. Есть те, кому не нравится варенье. Дети многие не любят есть конфеты. Наверное, из этих 3-ёх вариантов больше всего многие любят именно сгущённое молоко. Именно ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Проверочное слово для варенья - "сладость".

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Правильно пишется "варенье".
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, возможно вырастить кизил из косточки. Однако, стоит учесть, что это процесс требует времени и терпения. Вот несколько шагов, которые можно предпринять: 1. Получите свежую косточку кизила. Лучше всего использовать косточку из спелого плода. 2. Очистите косточку от остатков мякоти, промыв ее ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас вылезла косточка из бюстгальтера, есть несколько способов ее починить: 1. Используйте небольшой кусочек ткани или бинт: Оберните кусочек ткани или бинт вокруг конца косточки и закрепите его нитками или клеем. Убедитесь, что косточка хорошо закрыта, чтобы избежать натирания. 2. ... Читать далее
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Да, есть варенье ореховое. Делается из зеленых грецких орехов. Это королевский изысканный десерт, который требует терпения. Но результат того стоит. Для успешного варенья нужно правильно выбрать орехи, их нужно собирать в конце июня, они должны быть ровные, круглые. Попробуйте проткнуть ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Варенье из ирги готовится по различным рецептам. Предлагаю быстрый рецепт. Собранные ягоды следует перебрать, отбросить недозрелые плоды и промыть под проточной водой. Перед варкой советую эту ягоду вначале обдать кипятком, чтобы из-под плотной кожицы быстрее выделялся сок. После добавить половину ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Кизил обычно начинает плодоносить через 3-5 лет после посадки. Однако, это может зависеть от многих факторов, включая сорт кизила, условия выращивания и ухода за растением.
331