Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Щавельный суп, который в народе называют «зеленые щи», в основном варят весной, когда сезонных овощей и фруктов еще нет, а вот щавель уже появился. Лучше такой супчик сварить на овощном бульоне, тогда блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. На зеленые щи вам понадобится: 3-4 средних клубня картошки, одна морковь, одна головка репчатого лука, охапка щавеля, два яйца. Соль, специи – на вкус и усмотрение хозяйки.
Влейте в кастрюлю воду, дайте закипеть и всыпьте нарезанный картофель, после закипания, снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут. После чего введите в суп, обжаренный на постном масле лук и морковь, варите еще 10 минут. Теперь крупно нарежьте щавель и кладите его в кастрюлю. Посолите, поперчите суп, готовьте 1-2 минуты и отключите газ.
Дайте супу настояться минут пять, после чего можно подавать. Добавьте в каждую тарелку по половинке вареного вкрутую яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, а сметану поставьте на стол в соуснике, каждый добавит столько, сколько захочет.
Куриный бульон 3 л
Щавель 5 пучков
Яйцо куриное 5 штук
Картофель 2 штуки
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: