Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предлагаю рецепт варенья из сливы средней спелости. Оно по консистенции получается не как пюре, а с целыми кусочками. На 1 кг сливы — 0,7 кг сахара, 300 мл воды.
Сливы промойте, обсушите полотенцем и удалите косточки. В таз для варки всыпьте сахарный песок, влейте воду, размешайте и поставьте на малый огонь. Проварите сахар до растворения, затем всыпьте сливы, снова перемешайте, чтобы все плоды покрылись сиропом. Готовьте после закипания 5 минут, потом газ отключите, и оставьте постоять до полного остывания. Повторите процедуру еще 3 раза, увеличив время варки до 10 минут. При варке сливы не перемешивайте ложкой, а просто потрясите несильно тазик, чтобы плоды немного перемешались в сиропе. Разложите варенье по стеклянным баночкам, закройте крышками, а когда остынет, уберите на хранение в кухонный шкаф или погреб.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: