Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если речь идёт о покупном сгущённом молоке, которое нужно сварить в домашних условиях (т.е. получить варёную сгущёнку), то это очень просто. Но купить нужно сгущённое молоко без растительных жиров. Кипятить банки со сгущённым молоком нужно в воде, чтобы она полностью покрывала баночки, на небольшом огне в течение 4-5 часов. Такая варёная сгущёнка намного вкуснее покупной.
Можно сварить обычную сгущёнку из домашнего коровьего молока (но не из тетрапакетов). Лучше купить на рынке или в магазине, но только цельное.
Чтобы получилось пол-литра сгущённого молока, понадобится литр цельного (жирность 3,2-3,5%). И 180-200 граммов сахара. В кастрюлю вылить молоко, засыпать сахар и поставить вариться на средний огонь, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, огонь обязательно уменьшить до минимального, чтобы молоко не пригорело. Помешивать можно уже только периодически, но варить придётся около трёх часов, до полного «загустения». Молоко станет немного желтоватым, тягучим. С приятным запахом. В некоторых рецептах предлагается добавить ваниль, но это на любителя. На мой вкус, из двух ингредиентов сгущёнка самая вкусная.
Остывшую сгущёнку нужно перелить в чистую посуду через сито (так как при варке образуются крупинки). Тогда она будет эластичной и однородной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: